Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung. Lass den Reis abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Krabbe in kleine Stücke und vermische sie mit dem Reis, dem Sesam und der Sojasauce.
3. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf ein Sushi-Matte. Verteile die Reis-Krabben-Mischung auf dem Nori-Blatt.
4. Schritt
Roll das Nori-Blatt zu einer Rolle. Schneide die Rolle in kleine Stücke.
5. Schritt
Garniere die Gunkan Kani mit Wasabi und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu rollen ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gunkan Kani mit einer Miso-Sauce servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener, leichter Sake passt hervorragend zu Gunkan Kani. Der Sake ist ein japanischer Reiswein, der eine leichte, süße Note hat, die den Geschmack des Sushis hervorhebt.